Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: нужно использовать все возможные средства защиты от действий Киева по долгам

20 мая 2015, 20:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС

Государство и коммерческие банки должны будут адекватно отреагировать и использовать все возможные средства защиты, включая судебные, указал премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Россия и российские коммерческие банки должны использовать все возможные средства защиты, включая судебные, по действиям Киева по долгам.

Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в сети Facebook.

"Верховная рада Украины приняла закон, который является, по сути, объявлением дефолта одновременно с объявлением форс-мажора по долговым обязательствам, - пишет Медведев. - Для нас небезразлична не только судьба суверенного долга Украины, но и судьба коммерческой задолженности, а это порядка 25 млрд долларов". Премьер добавил, что "значительная часть этой задолженности - перед российскими коммерческими банками, где основным акционером является государство".

"Даже там, где это не так, это все равно крупнейшие, опорные российские банки, которые разместили свои деньги в долговых инструментах украинского государства, - подчеркивает глава кабмина. - Во всяком случае и российское государство, и наши коммерческие банки должны будут адекватно отреагировать и использовать все возможные средства защиты, включая судебные".

Во вторник Рада предоставила правительству страны право объявить мораторий на выплату внешних долгов, в том числе полученного кредита от РФ в размере 3 млрд долларов. Выступая перед голосованием в Раде, премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что за четыре года Украина должна отдать только внешних долгов на общую сумму 30 млрд долларов, внутренних долгов - 17 млрд. В этой связи он призвал западных партнеров оказать стране реальную финансовую помощь.

По мнению Киева, купленные Россией на 3 млрд долларов в 2013 году украинские евробонды относятся к частным кредитам и, соответственно, должны попасть под действие моратория. В Москве настаивают на том, что данный кредит нельзя считать частным, и он должен быть возвращен в срок - декабре 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама