Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подешевела до $58,75 за баррель

21 мая 2015, 1:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По-настоящему спрос на нефть в связи с предстоящим летним сезоном отпусков еще не начался, а зимний спрос на топливную нефть сошел на нет, комментирует ситуацию на рынке эксперт
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в конце сессии в среду понизилась на 0,37% до $58,75 за баррель.

Комментируя ситуацию на рынке, старший вице-президент Herbert J. Sims Дональд Мортон отметил, что "по-настоящему спрос на нефть в связи с предстоящим летним сезоном отпусков еще не начался, а зимний спрос на топливную нефть сошел на нет".

В то же время на настроения участников рынка влияют данные управления информации министерства энергетики США, согласно которым запасы сырой нефти в США в неделю, завершившуюся 15 мая, сократились на 2,7 млн баррелей. Это значительно больше, чем прогнозировали аналитики, ожидавшие сокращения запасов на 1,1 млн баррелей. "Рынок учтет это сокращение запасов", - считает руководитель департамента инвестиционной стратегии U.S. Bank Wealth Management Роб Хэйуорт.

Еще одним фактором, который повлияет на ситуацию на нефтяном рынке, стало то, что по данным Международного энергетического агентства, добыча нефти в США сократилась на 112 тыс. баррелей в сутки до 9,26 млн баррелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама