Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mitsui: санкции повлияли на проект "Ямал СПГ", но он будет реализован в срок

21 мая 2015, 11:17 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 21, мая. /ТАСС

Используя ледокольные танкеры особой конструкции, "Mitsui O.S.K. Lines" начнет доставлять в страны Европы и Восточной Азии СПГ, который будет производиться на заводе на полуострове Ямал

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 мая. /ТАСС/. Введенные в отношении РФ международные санкции, ограничивающие получение международных кредитов, осложняют реализацию проекта "Ямал СПГ", но все стороны, участвующие в проекте, полны решимости реализовать его полноценно и в срок. Об этом на открывшемся российско-японском форуме рассказал управляющий директор Mitsui O.S.K. Lines Цуеси Хасимото.

Он подчеркнул, что осуществление поставок в рамках проекта "Ямал-СПГ" дает уникальный и бесценный опыт, который можно будет использовать в будущем.

"Мы знаем, что это очень сложный проект, - отметил Хасимото. - И именно поэтому мы его выбрали - мы наберемся бесценного и уникального опыта, который может оказаться очень полезным в будущем".

Представитель японской компании напомнил, что в июле 2014 года Mitsui O.S.K. Lines приняла решение об участии в проекте, связанном с доставкой СПГ, производимом на заводе на полуострове Ямал.

Касаясь темы самого маршрута по Северному Ледовитому океану, Хасимото подчеркнул, что "за десять лет объемы ледников в этом регионе значительно сократились, что позволяет активнее использовать этот маршрут".

"Однако в настоящее время движение по этому маршруту ограничено летним периодом и для нормального движения по нему необходимо сопровождение ледоколов, что значительно сокращает само число перевозок", - отметил он.

Суда, которые японская компания будет использовать для доставки СПГ в рамках проекта, сами по себе являются ледоколами, рассказал в ходе презентации управляющий директор Mitsui O.S.K. Lines . "

Они способны раскалывать на своем пути лед толщиной 2,1 м и не нуждаются в сопровождении специализированных ледоколов, - подчеркнул он. - Это позволит им беспрепятственно преодолевать маршрут в одиночку". Он также особенно подчеркнул тот факт, что время доставок по этому маршруту составляет всего 15 суток, тогда как путь через Суэцкий канал занимает до 35 суток.

Как ранее сообщали ТАСС в штаб-квартире японской корпорации, круглогодичные регулярные транспортные перевозки в зоне Северного Ледовитого океана планируется начать с 2018 года.

Используя ледокольные танкеры особой конструкции, "Mitsui O.S.K. Lines" начнет доставлять в страны Европы и Восточной Азии сжиженный природный газ (СПГ), который будет производиться на заводе на полуострове Ямал. Этот проект сейчас продвигает российская компания "НОВАТЭК" в сотрудничестве с французской Total. Отмечалось, что для своего ямальского проекта Mitsui O.S.K. Lines намерена построить три усиленных танкера. На эту программу выделяется примерно 100 млрд иен (около $1 млрд). Суда будут находиться в ведении Mitsui O.S.K. Lines и китайской судоходной компании, в год им предстоит перевозить примерно 3 млн тонн СПГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама