Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: инфраструктурные накладки со стороны КНР не помешают РФ в доппоставках нефти

21 мая 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА 21, мая. /ТАСС

Российская сторона, заверил глава Минэнерго, заинтересована в том, чтобы в полном объеме обеспечить поставки и сохранить рынок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Россия намерена полностью выполнить обязательства по межправительственному соглашению о дополнительных поставках нефти в Китай в 2015-2017 годах, несмотря на необеспечение китайской стороной необходимой инфраструктуры. Об этом журналистам заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"В целом, безусловно, мы будем содействовать, чтобы по максимуму были выполнены обязательства по соглашению. Обязательства будут выполнены", - сказал министр, добавив, что вопрос о маршруте поставок прорабатывается.

Речь идет о договоренности о дополнительных поставках нефти в объеме 5 млн тонн нефти в год.

"Китайская сторона не выполняет свои обязательства по соглашению, поскольку не обеспечила строительство необходимой инфраструктуры на своей части - от границы РФ до Мохэ", - с сожалением признал Новак. "Наша компания обеспечила реконструкцию нашего участка, а китайская сторона - нет", - особо отметил он.

"Мы же, в свою очередь, - "Транснефть" - сделали такую инфраструктуру и, в принципе, с нашей стороны нет неисполнения обязательств", - заявил глава Минэнерго.

Российская сторона, заверил он, "заинтересована, чтобы в полном объеме обеспечить поставки нефти и сохранить рынок".

По данным министра, Китай должен завершить реконструкцию инфраструктуры на своем участке к концу 2018 года.

"Четких подтверждений от китайской стороны нет, но обсуждается срок к 1 ноября 2018 года", - сказал он.

Новак подтвердил, что таким образом, "что касается мощностей Козьмино, то (необходимое количество нефти) может быть поставлено не в полном объеме". Однако, по его словам, "есть и другие варианты поставок, в том числе по увеличению пропускной способности через Казахстан, в том числе по частичному увеличению пропускной способности (участка) Сковородино-Мохэ, которую могут принять китайцы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама