Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ рассматривает возможность участия в проектах ТОР на Дальнем Востоке

21 мая 2015, 15:24 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По словам представителя банка, уже есть заявки от компаний, которые бы желали стать резидентами территорий опережающего развития
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 21 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. ВТБ рассматривает возможность участия в проектах территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке, сообщил на пресс-конференции во Владивостоке руководитель дирекции банка по Приморскому краю Максим Костин.

"В настоящее время идет подготовка ТОР в Надеждинске, - сообщил представитель банка. - В рамках этих проектов есть наш клиент компания "Невада", которая планирует реализовать проект по логистическому комплексу. Наш приморский лидер кондитерского производства компания "Приморский кондитер", которая планирует вынести и модернизировать свое производство в ТОР "Надеждинский",- сообщил Костин.

"Есть заявки от компаний, которые бы желали стать резидентами ТОР. Другие ТОР находятся в процессе становления", - отметил Костин.

ТОР "Надеждинский" - проект создания инвестиционной площадки типа "гринфилд" общей площадью 806 гектаров, обеспеченной необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой для размещения не менее 30 резидентов. Это первый утвержденный подобный проект в Приморье. Всего в Приморском крае намечено открыть пять ТОР.

Объемы кредитования в ДФО

Как сообщил член правления банка ВТБ Чаба Зентаи, объемы краткосрочного кредитования на Дальнем Востоке восстановились, а в последний месяц даже превысили показатели прошлого года.

"В январе-декабре у нас, как и у всех основных банков, также упали объемы кредитования. С февраля наблюдается постепенный рост объемов кредитования", - подчеркнул представитель банка.

"Что касается февраля-марта, инвестиционные кредиты выдавались еще слабо, зато "короткие" деньги выдавались в объемах выше аналогичного периода прошлого года. Факторов тут несколько: во-первых, объективно низкая конкуренция. Не хочу преувеличивать ситуацию, но в основном мы конкурируем со Сбербанком, и на этом - все. Банки, а это касается Дальнего Востока и других регионов, относительно слабо кредитуют предприятия", - сообщил Зентаи. По его словам,"что касается апреля, особенно на Дальнем Востоке, объемы кредитования превышают объемы кредитования прошлого года".

Представитель ВТБ отметил, что на Дальнем Востоке есть целый ряд отраслей, которые продолжают с успехом работать в условиях кризиса. "Есть определенные отрасли, которые чувствуют себя просто великолепно - лесопереработка, добыча золота, рыба, порты", - отметил Зентаи, подчеркнув, что доходы этих отраслей выросли, а расходы остались на прежнем уровне.
Объем кредитования группы ВТБ на Дальнем Востоке составляет в настоящее время около 100 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама