Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автотор" подтвердил возможность сокращения модельного ряда из-за спада на рынке

21 мая 2015, 18:23 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
На предприятии не уточнили, о каких именно моделях может идти речь
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 21 мая. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Компания "Автотор" подтвердила возможность сокращения выпуска некоторых моделей автомобилей на заводе в Калининграде из-за спада на рынке.

"В связи со сложившейся ситуацией на рынке возможно сокращение модельного ряда автомобилей, производимых на "Автоторе", - сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе холдинга.

На предприятии не уточнили, о каких именно моделях может идти речь. "Совместно с нашими партнерами мы корректируем производственные планы в соответствии с изменениями на рынке, что предусмотрено действующими контрактами", - отметили в компании.

Ранее о том, что калининградский завод "Автотор" может отказаться от производства ряда неэффективных моделей, но не будет сворачивать производство полностью, сообщил в интервью агентству ТАСС замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов. "Мы обсуждали с представителями "Автотора" его дальнейшую судьбу, и они не планируют ничего сворачивать. Да, от части неэффективных моделей они откажутся, но работа с BMW и по другим проектам останется", - сказал замминистра.

"Сотрудничество с действующими партнерами "Автотора" не прекращается. Сворачивать производство в Калининграде полностью ни один из партнеров не планирует", - подтвердили в пресс-службе компании.

О компании

Компания "Автотор" основана в 1994 году в Калининграде, первой в России начала выпуск автомобилей иностранных марок. Производство ведется с 1997 года и за этот период уже выпущено более 1,4 млн машин. Компания производит свыше 30 моделей автомобилей под марками BMW, Kia, Hyundai, TATA Daewoo.

В 2013 году холдинг приступил к реализации проекта создания кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области, предполагающем создание мощностей полного цикла для выпуска не менее 250 тыс. автомобилей в год, автокомпонентов, а также создание инженерного и научно-образовательного центров, IT-парка и строительство жилого района. "Проект автокластера на данный момент реализуется в рамках подписанного соглашения с правительством области", - информировали в пресс-службе компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама