Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: приватизация локомотивной тяги приведет к тяжелым последствиям

21 мая 2015, 19:03 UTC+3 МИНСК МИНСК 21, мая. /ТАСС
Глава РЖД напомнил, что частники, как правило, стремятся работать только на экономически эффективных участках
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МИНСК, 21 мая. /ТАСС/. Приватизация локомотивной тяги приведет к тяжелым последствиям. Об этом заявил журналистам президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин в кулуарах 62 заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

"В нынешних условиях мы абсолютно доказательно показываем, что приватизация локомотивной тяги ничего хорошего не даст производителям локомотивов, может внести колоссальную диспропорцию в организацию перевозочного процесса, может привести к крайне тяжелым последствиям с точки зрения работы железнодорожного транспорта вообще", - сказал Якунин, напомнив, что частники, как правило, хотят работать только на экономически эффективных участках.

По мнению Якунина, либерализация локомотивной тяги не поможет поддержать производителей локомотивов в условиях снижения грузовой базы и избытка локомотивного парка. Глава РЖД посоветовал производителям искать новые рынки сбыта и привел в пример недавно заключенное соглашение на поставку локомотивов в Азербайджан и переговоры с Грузинскими железными дорогами.

Что касается РЖД, компания не планирует сокращать заявленный ранее на текущий год объем закупок локомотивов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама