Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росатом заинтересован в привлечении французских компаний к проектам в третьих странах

21 мая 2015, 20:23 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Елизавета Царицына

В компании считают, что развитие сотрудничества с российской атомной отраслью также выгодно французской стороне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 мая. /Корр. ТАСС Елизавета Царицына/. "Росатом" заинтересован в привлечении французских поставщиков оборудования и услуг для работы на рынках третьих стран. Это следует из сообщения госкорпорации, размещенного на ее официальном сайте.

В Париже 21 мая начала работу вторая совместная конференция "Возможные направления российско-французского промышленного сотрудничества в области атомной энергии", в ходе которой обсуждаются возможные направления для развития сотрудничества между "Росатомом" и французскими компаниями, работающими в области атомной энергетики и промышленности.

"Развитие сотрудничества с российской атомной отраслью также выгодно французской стороне. Это позволит увеличить загрузку предприятий и создать новые рабочие места", - говорится в сообщении "Росатома".

Как подчеркнул спецпредставитель Франции по связям с РФ Жан-Пьер Шевенман, у России и Франции очень много направлений для совместной работы в области ядерной энергетики.

"Деятельность предприятий двух наших стран полностью охватывает все стадии ядерно-топливного цикла. "Росатом" является крупной и крайне динамично развивающейся компанией, которая существует на рынке уже долгие годы", - сказал Шевенман, добавив, что "очень серьезно" относится к взаимоотношениям Франции и России.

"Мы знаем друг друга давно, исторически нас связывает большая дружба и сотрудничество, в том числе и в области атомной энергетики", - отметил он, указав, что у двух стран также "позитивный потенциал для дальнейшего развития и расширения".

На сегодняшний день Франция является мировым лидером по доле в общей выработке ядерной энергии и занимает второе место по установленной атомной мощности после США.

Сотрудничество между Россией и Францией в атомной сфере развивается более 40 лет. В настоящее время различные дивизионы "Росатома" взаимодействуют с французскими компаниями EdF, AREVA, Alstom, Schneider Electric и рядом других. В 2014 году Париж был выбран как штаб-квартира регионального центра госкорпорации в Западной Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама