Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Норвегии началась забастовка пилотов авиакомпании SAS

21 мая 2015, 21:29 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
На работу не вышли шесть летчиков, однако представители профсоюза пилотов заявляют, что число бастующих будет расти с каждым днем и вскоре достигнет 300 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 21 мая. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежские пилоты авиакомпании SAS (Скандинавские авиалинии) в четверг начали забастовку, не добившись прорыва в идущих уже три месяца переговорах с руководством компании по вопросу пересмотра условий коллективного трудового договора. Об этом сообщает Норвежское телеграфное бюро.

На работу 21 мая не вышли всего шесть летчиков, однако представители профсоюза пилотов заявляют, что число бастующих будет расти с каждым днем и вскоре достигнет 300 человек, что может парализовать деятельность норвежского подразделения SAS и обернуться для ведущего авиаперевозчика Скандинавии многомиллионными убытками. Впрочем, пока что, как заявляет глава пресс-службы SAS Кнут Мортен Йохансен, рейсы компании выполняются в полном соответствии с расписанием.

Новую версию сильно устаревшего 250-страничного коллективного договора в SAS уже долгое время пытаются согласовать со скандинавскими профсоюзами пилотов, которые не объединены в единую организацию. В четверг утром компании удалось достичь соглашения со шведскими пилотами, предотвратив намечавшуюся забастовку, однако норвежский профсоюз отказался принимать аналогичные условия сделки. Хотя помочь сторонам достичь компромисса уже пытается норвежское государство, являющееся одним из главных акционеров компании, представители трудового объединения занимают жесткую позицию и говорят, что не позволят SAS диктовать им свою волю.

В марте этого года к масштабной забастовке привел конфликт между руководством и сотрудниками норвежского лоукостера Norwegian Air Shuttle, входящего в десятку крупнейших авиаперевозчиков Европы. Забастовка пилотов, продолжавшаяся 11 дней, стоила компании 350 млн крон (более $46 млн).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама