Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильские депутаты одобрили создание Нового банка развития БРИКС

22 мая 2015, 2:28 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов

По словам одного из депутатов, Новый банк развития станет "альтернативным источником инвестиций, увеличивающим предложение ресурсов как для государственных, так и для частных предприятий Бразилии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 мая. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Палата депутатов Национального конгресса (парламента) Бразилии в четверг одобрила соглашение о создании Нового банка развития, учреждаемого странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте нижней палаты бразильского парламента.

Соглашение о создании Нового банка развития было подписано 15 июля 2014 года в Форталезе (Бразилия) на саммите БРИКС. Основная цель банка, учредителями которого выступят государства, входящие в объединение - обеспечение финансирования инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития экономик членов БРИКС и развивающихся стран.

Депутат Рауль Жунгманн, выступая на пленарном заседании, подчеркнул, что Новый банк развития станет "альтернативным источником инвестиций, увеличивающим предложение ресурсов как для государственных, так и для частных предприятий и организаций Бразилии". Он отметил, что "на страны БРИКС приходится 42% населения планеты, 26% земной поверхности и 27% мировой экономики".

Соглашение о создании Нового банка развития открыто для присоединения к нему новых участников - членов ООН. Объем разрешенного капитала банка БРИКС составит $100 млрд, распределенный капитал - $50 млрд, оплаченный - $10 млрд (оплаченный "по требованию" - $40 млрд). Штаб-квартира учреждения будет находиться в Шанхае.

В четверг на пленарном заседании нижней палаты бразильского парламента также был одобрен законопроект о ратификации договора о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС объемом $100 млрд. Согласно договору, центральные банки стран-членов БРИКС могут поддержать нуждающееся в долларовой ликвидности государство-партнер на условиях срочности, платности и возвратности. Конкретные параметры таких операций будут зафиксированы между ними в специальном соглашении между центральными банками.

БРИКС. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама