Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку железнодорожной сети Алтайского края в 2015 году направят более 1 млрд рублей

22 мая 2015, 7:28 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Руководитель Западно-Сибирской железной дороги уточнил, что средства пойдут на "ремонт путей, энергохозяйство, устройство автоматики, телемеханики"
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 22 мая. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. РЖД вложит более одного миллиарда рублей в поддержку транспортной инфраструктуры в Алтайском крае в 2015 году. Об этом 22 мая журналистам в рамках запуска нового энергосберегающего электропоезда сообщил начальник Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Анатолий Регер.

"Традиционно это вклад в инфраструктуру. В первую очередь это основы - ремонт путей, энергохозяйство, устройство автоматики, телемеханики", - сказал руководитель ЗСЖД, отметив, что эффективность работы Алтайского края в сфере пригородных перевозок, позволяет реализовывать достойные совместные проекты.

Своеобразным подарком за качественную работу для региона стала новая энергосберегающая электричка на 8 вагонов стоимостью 279 млн рублей, которая будет ходить по маршруту Барнаул (Алтайский край) - Черепаново (Новосибирская область). В июле 2015 года расписание поездов с одной пересадкой будет совмещено так, что добраться из Барнаула до Новосибирска через Черепаново можно будет за 4 часа - сейчас на это требуется около 5 часов.

Новый электропоезд, работающий на переменном токе, на ЗСЖД - один. Энергоэффективные технологии, которые были использованы при его создании, позволят сэкономить до 20% электроэнергии по сравнению с традиционными моделями. Электропоезд серии ЭД9Э произведен на Демиховском машиностроительном заводе в Московской области. Вагоны оборудованы мягкими креслами, светодиодным освещением, системами микроклимата, видеокамерами, экологически чистыми туалетами, которыми могут пользоваться и инвалиды. Кроме того, в самих вагонах оборудованы места для проезда колясочников.

Сегодня на пригородных маршрутах в Алтайском крае работают 14 электропоездов."Оснащенность подвижного состава достаточная. Край имеет самый современный среди регионов, входящих в компетенцию ЗСЖД, пассажирский состав для пригородного сообщения", - отметил губернатор региона Александр Карлин.

Региону удалось полностью сохранить все пригородные железнодорожные маршруты. Такой вид транспорта используется в 7 городах и 16 сельских районах. При этом компания "Алтай-Пригород", которая занимается железнодорожными перевозками на близкие расстояния, работает без убытков. Пассажиропоток по итогам 2014 года составил 8 млн 700 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама