Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Алмаз-Антей" подал иск в европейский суд об аннулировании санкций в отношении концерна

22 мая 2015, 10:17 UTC+3 МОСКВА 21, мая. /ТАСС
Для обжалования санкций ЕС привлечено немецкое партнерство юристов Taylor Wessing
Материал из 1 страницы
© EPA/NICOLAS BOUVY

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Концерн ПВО "Алмаз-Антей" подал иск в общий суд Евросоюза в Люксембурге об аннулировании санкций в отношении компании, а также обратился в генеральный секретариат ЕС в Брюсселе с требованием объяснить включение в санкционный список.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна.

Как отметили в дирекции по правовому обеспечению деятельности "Алмаз-Антея", "решения Совета ЕС о включении концерна в "санкционные списки" являются нарушением правовых норм и принципов ЕС из-за отсутствия каких-либо доказательств причастности концерна к дестабилизации ситуации на Украине и надлежащего обоснования".

"Включение концерна в санкционные списки является необоснованным и нарушает основополагающие права, гарантируемые Хартией основных прав ЕС", - заявил гендиректор концерна Ян Новиков, чьи слова приводит пресс-служба. По его словам, "иных доказательств нашей причастности к дестабилизации ситуации на Украине Советом ЕС также не представлено".

"Для обжалования санкций в административном порядке концерн подал обращение в Генеральный секретариат Совета ЕС (Брюссель, Бельгия) с требованием о пересмотре оценки фактических обстоятельств, а также о предоставлении доказательств и иной информации, на основании которых Советом ЕС приняты решения о включении концерна в "санкционные списки", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, для обжалования в судебном порядке в Общий суд ЕС (Люксембург) был подан иск об аннулировании решения Совета ЕС 2015/432/CFSP от 13 марта 2015 года и Исполнительного регламента Совета ЕС № 2015/427, которыми в отношении компании продлены санкции, касающиеся "замораживания имущества".

В пресс-службе уточнили, что для обжалования санкций ЕС привлечено немецкое партнерство юристов Taylor Wessing, которое оказывает юридическую помощь "Алмаз-Антею", "а также будет участвовать в судебных и внесудебных разбирательствах и переговорах в интересах концерна".

О концерне

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" создан в 2002 году. В него были объединены 46 предприятий - заводов, НПО, КБ и НИИ, занимавшихся разработкой и производством зенитных ракетных комплексов, основных типов радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.

В 2007 году произошло укрупнение концерна. На сегодня в его составе более 60 предприятий из 17 регионов страны.

Концерн производит такие системы, как С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф", Тор-М2Э.  

Список российских военных компаний, против которых введены санкции

В 2014 году в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к РФ США, Великобритания, Германия, Канада и ряд других стран приостановили военное сотрудничество с Россией,, а США и Канада ввели санкции.

В частности, ограничения коснулись ОАО "Концерн "Калашников", ОАО "Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова", ОАО "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения", ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), ОАО "Концерн "Созвездие".

Санкции в отношении России в военной сфере. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама