Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Механизм субсидирования ОСАГО для малоимущих граждан может быть запущен в начале 2016 года

22 мая 2015, 13:09 UTC+3 проблем не, решит.
"Начало следующего года - наиболее правильный момент для этого", - указал зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/ Механизм субсидирования повышения тарифов по ОСАГО для малоимущих граждан может быть запущен в начале 2016 года, сообщил ТАСС зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"С учетом того, что такого рода решения не влияют на некое финансовое положение, мне кажется, что начало следующего года - наиболее правильный момент для этого", - отметил он.

Чистюхин также сообщил, что Банк России пока не получал официальное предложение от Министерства финансов, которое предлагает расширить возможности использования тарифного коридора через пересмотр коэффициента "бонус-малус" (КБМ) для аккуратных водителей. Минфин также рассчитывает, что данный механизм не потребует затрат ни со стороны бюджета, ни стороны ЦБ и рынка.

Но Чистюхин подчеркнул, что одно изменение КБМ не решит проблему субсидирования малоимущих граждан и, скорее всего, без затрат не удастся обойтись.

"По большому счету КБМ нуждается в некотором пересмотре и, может быть, мы в рамках этого пересмотра учтем тему компенсации малоимущим гражданам. Но одно изменение КБМ всех проблем не решит. /.../ Возможно нужно будет продумывать дополнительные механизмы субсидирования. Мы пока еще не продумывали их. Скорее всего, без затрат обойтись не получится", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама