Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия готова поставлять оборудование для нефтепереработки в Иран

22 мая 2015, 15:36 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Товарооборот Ирана и Башкирии, ранее составлявший $100 млн в год, сейчас "практически нулевой", и эту ситуацию нужно исправлять, уверен глава республики Рустэм Хамитов
Материал из 1 страницы

УФА, 22 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Башкирия готова поставлять продукцию машиностроения, а также оборудование для нефтепереработки и электронику в Иран. Об этом глава республики Рустэм Хамитов сообщил сегодня на встрече с послом Ирана в РФ Мехди Санаи.

Товарооборот Ирана и Башкирии, ранее составлявший $100 млн в год, сейчас "практически нулевой", и эту ситуацию нужно исправлять, подчеркнул Хамитов. С этой целью он пригласил на первый межрегиональный форум бизнеса стран ШОС и БРИКС, который пройдет в Уфе с 21 по 23 октября, представителей деловых кругов ближневосточной страны.

Посол предложил открыть представительство Торгово-промышленной палаты Башкирии в Иране, а также развивать сотрудничество в сфере туризма и промышленности и предоставить дополнительные квоты в университетах для студентов из Ирана. "Мы готовы найти провинцию в Иране в качестве вашего контрпартнера, чтобы найти точки соприкосновения для дальнейшего развития, - отметил посол. - Она должна соответствовать возможностям и потенциалам Башкирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама