Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Deutsche Bahn и профсоюз железнодорожников договорились о прекращении забастовки

22 мая 2015, 16:12 UTC+3

Проведение переговоров запланировано на период с 27 мая по 17 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BERND THISSEN

БЕРЛИН, 22 мая. /ТАСС/. Германский железнодорожный концерн Deutsche Bahn и профсоюз немецких железнодорожников GDL объявили о решении прекратить забастовку и начать переговоры с участием независимых посредников, сообщает Bloomberg.

Бессрочная забастовка железнодорожников, начавшаяся 19 мая, которая могла стоить экономике Германии 0,1% ВВП во II квартале, была прекращена вечером в четверг. В среду акция стала причиной отменены около 70% поездов дальнего следования и до 50% регионального.

GDL требует для машинистов повышения окладов на 5%, сокращения еженедельной выработки с 39 до 37 часов и права на представление интересов других категорий сотрудников в переговорах, включая проводников и стюардов. Deutsche Bahn раньше был готов повысить оклады на 4,7% и осуществить единовременные выплаты в размере 1 тыс. евро. С каким предложением он вышел на GDL теперь, не сообщается.

За последние 10 месяцев профсоюз инициировал уже 9 акций протеста.

GDL является небольшим профсоюзом: он представляет интересы 34 тыс. железнодорожных работников. Для сравнения, членами профсоюза EVG являются более 213 тыс. железнодорожников.

Проведение переговоров запланировано на период с 27 мая по 17 июня. В качестве посредников в них примут участие бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек и премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов, единственный глава регионального правительства, представляющий оппозиционную на федеральном уровне Левую партию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости