Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скандинавская авиакомпания SAS отменила 5 рейсов из-за забастовки пилотов в Норвегии

22 мая 2015, 19:25 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Забастовка проходит на фоне переговоров, в ходе которых авиаперевозчик Скандинавии пытается согласовать со своими сотрудниками условия коллективного трудового договора
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 22 мая. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Авиакомпания SAS (Скандинавские авиалинии) была вынуждена отменить 5 дальнемагистральных рейсов в связи с забастовкой, объявленной в четверг членами норвежского профсоюза пилотов. Как заявил Норвежскому телеграфному бюро глава пресс-службы SAS Кнут Мортен Йохансен, были отменены запланированные на предстоящие выходные рейсы по маршрутам Осло-Нью-Йорк-Осло, Копенгаген-Шанхай, Копенгаген-Чикаго и Копенгаген-Сан-Франциско.

По словам Йохансена, на выходных забастовкой будут затронуты 2,5 тысячи пассажиров компании, а ее убытки составят более 8 млн крон (около 1,1 млн долларов).

"Мы безусловно сожалеем о том, что подобная ситуация возникла, и делаем все для того, чтобы наши пассажиры прибыли в места назначения другими рейсами, - заявил он. - В настоящий момент руководство компании не ведет переговоров с представителями профсоюза, однако мы надеемся, что в скором времени договоренность все же будет достигнута".

На протяжении длительного времени ведущий авиаперевозчик Скандинавии пытается согласовать со своими сотрудниками условия коллективного трудового договора. В четверг утром компании удалось достичь соглашения со шведскими пилотами, предотвратив намечавшуюся забастовку, однако норвежский профсоюз отказался принимать аналогичные условия сделки. Хотя помочь сторонам достичь компромисса уже пытается норвежское государство, являющееся одним из главных акционеров компании, представители трудового объединения занимают жесткую позицию и говорят, что не позволят SAS диктовать им свою волю.

Если в четверг на работу не вышло лишь 6 летчиков, то на выходных эта цифра вырастет до нескольких десятков человек, а вскоре может достигнуть 300. Норвежский профсоюз объединяет около 20% от общего числа пилотов SAS, три штаб-квартиры которой расположены в Копенгагене, Стокгольме и Осло.

В марте этого года к масштабной забастовке привел конфликт между руководством и сотрудниками норвежского лоукостера Norwegian Air Shuttle, входящего в десятку крупнейших авиаперевозчиков Европы. Забастовка пилотов, продолжавшаяся 11 дней, стоила компании 350 млн крон (более 46 млн долларов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама