Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз обсудит с ФАС возможность установить коридор цен на сырое молоко

22 мая 2015, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС

В ведомстве отметили, что это позволит сделать предсказуемой конъюнктуру молочного рынка РФ для его участников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) намерено обсудить с Федеральной антимонопольной службой возможность установления коридора закупочных цен на сырое молоко. Это следует из протокола совещания, копия которого есть в распоряжении ТАСС.

Коридор закупочных цен на молоко - индикативный показатель, который может сделать предсказуемой конъюнктуру молочного рынка РФ для его участников. Таким образом, сезонное колебание цен на сырое молоко не будет оказывать негативного воздействия на отрасль и транслироваться на полки магазинов через готовую продукцию.

Ранее ТАСС сообщал, что Минсельхоз РФ рассматривает возможность введения коридора рекомендуемых закупочных цен на молоко в 2015 году на фоне значительного падения стоимости реализации молока на переработку в марте-апреле.

Снижение закупочных цен на сырое молоко в России в апреле составило 1 рубль, на май по контрактам между производителями и переработчиками было задекларировано снижение в 2 рубля, согласно данным Минсельхоза. Стоимость реализации в марте 2015 года была на уровне 21,72 рубля за килограмм, в марте 2014 года - 20,39 рубля за килограмм.

Падение закупочных цен на молоко ниже уровня 2014 года может привести к подрыву экономической стабильности отрасли и вынудить сельхозтоваропроизводителей сократить выпуск молока и поголовье стада, пояснял ранее директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.

Коридор индикативных закупочных цен на молоко устанавливался в России в 2010-2012 годах как рекомендуемый диапазон стоимости реализации. Мера была введена Минсельхозом РФ, чтобы сделать более предсказуемой конъюнктуру рынка в условиях значительных колебаний предложения сырого молока из-за сезонности его производства в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама