Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор опечатал McDonald’s на ВДНХ из-за претензий к хранению продукции

22 мая 2015, 18:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
Деятельность ресторана по решению суда приостановлена на 30 суток
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по городу Москва опечатало ресторан сети быстрого питания McDonald’s на территории ВДНХ (проспект Мира, владение 119, строение 547) из-за претензий к хранению продукции и нарушений на участке приготовления мороженого. Предприятие по решению суда закрыто до 18 июня. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам проверки 7 мая 2015 года.

"Отсутствуют отдельные холодильные камеры для хранения сырья и готовых продуктов. Хранение сырья и готовой продукции осуществляется в одной среднетемпературной холодильной камере, ... что приводит к нарушению товарного соседства", - говорится в релизе.

Сотрудники ресторана также хранили в одной низкотемпературной холодильной камере мясные и рыбные полуфабрикаты, булки для сандвичей и готовые кремовые кондитерские изделия, что является нарушением товарного соседства, отметили в управлении.

Кроме того, Роспотребнадзор выявил пересечение чистых и грязных потоков в производственном коридоре ресторана.

"Участок приготовления мягкого мороженого не оборудован бактерицидной лампой, на емкостях с пищевыми продуктами (порционные торты, пирожные) отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием наименования, даты и часа изготовления, условия хранения и сроков годности" - перечисляется в сообщении.

Также McDonald’s не оборудовал контейнерную площадку для сбора мусора, поэтому пищевые отходы, мусор, ТБО и картон хранились прямо на территории ресторана в отдельном охлаждаемом помещении.

Роспотребнадзор по итогам проверки составил протокол нарушений и направил его в Останкинский суд Москвы. Суд, в свою очередь, 19 мая признал ООО "Макдоналдс" виновным и приостановил деятельность ресторана на 30 суток.

"Мы не согласны с решением суда и проводим анализ дальнейших шагов, включая возможное обжалование в суде", - заявили ТАСС ранее в пресс-службе McDonald’s, подчеркнув, что компания будет делать все возможное для продолжения своей деятельности в России.

В конце августа 2014 года Роспотребнадзор начал проверки ресторанов сети McDonald’s, которые проводились почти по всей России. По суду была временно приостановлена деятельность ряда пунктов быстрого питания McDonald’s, в том числе трех в Москве: на Пушкинской и Манежной площадях, Проспекте Мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама