Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США закрылись снижением основных индексов, нефть подорожала

22 мая 2015, 23:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на 0,28% до $59,89 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Снижением основных индексов закрылись сегодня фондовые торги в США. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности США - в конце сессии понизился на 0,29% до 18232,02 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) упал на 0,22% до 2126,06 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ понизился на 0,03% до 5089,36 пункта.

Акции Apple в конце сессии выросли на 1,00% до $132,70, акции General Electric упали на 0,14% до $27,68, Microsoft - понизились на 1,14% до $46,90, Citigroup выросли на 0,24% до $54,97, акции Google понизились на 0,4% до $554,58. Наиболее заметные потери в конце сессии понесла сеть розничных магазинов Ross Stores Inc: ее акции упали на 4,46% до $97,02.

Доходность по десятилетним казначейским облигациям повысилась на 0,03% до 2,22%.

Оценивая положение дел на рынке перед началом длительных выходных (биржа не будет работать в понедельник в связи с отмечаемым в США Днем поминовения), управляющий директор брокерской компании JonesTrading Institutional Services LLC Бретт Мок обратил внимание на то, что объем операций, как и в четверг, был невелик. "У участников рынка нет свежих идей и нет существенных факторов, влияющих на котировки", - пояснил он.

Пристальное внимание участников рынка привлекло сегодняшнее выступление председателя ФРС Джанет Йеллен в Торговой палате штата Род-Айленд, где она затронула вопрос о перспективах американской экономики и сообщила, что "в какой-то момент в нынешнем году будет принят предварительный шаг" к тому, чтобы поднять уровень учетной ставки. При этом она отметила, что пройдет "несколько лет прежде, чем учетная ставка вернется к нормальному уровню". Некоторые участники рынка расценили это как указание на то, что вопрос о повышении учетной ставки может быть рассмотрен ФРС осенью. "Исходя из предположения, что экономика вновь начнет расти, ФРС вряд ли будет откладывать вопрос о повышении учетной ставки на срок, позже чем сентябрь", - отметил главный экономист Capital Economics Пол Эшуорт.

В то же время руководитель департамента международной стратегии Wells Fargo Investment Institute Пол Кристофер отметил, что в высказываниях председателя ФРС "не было особенных новостей". "После этого выступления участники рынка по-прежнему испытывают сомнения, ожидая какого-либо события, или конкретного срока, к которому будет приурочено решение ФРС", - заявил он.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже при закрытии сессии подорожала на 0,28% до $59,89 за баррель.

Цена тройской унции золота в конце сессии выросла на 0,09% до $1205,10.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама