Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти США уличили GM в преступных действиях, корпорации грозит рекордный штраф

23 мая 2015, 4:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
General Motors в 2014 и 2015 годы отозвала миллионы автомобилей по всему миру из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам автогиганта было известно еще в 2001 году
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JEFF KOWALSKY

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство юстиции США уличило американскую корпорацию General Motors (GM) в преступных действиях, связанных с сокрытием информации о дефекте в системе зажигания ее автомобилей, из-за которого могли погибнуть более 100 человек. Как отмечается в статье, опубликованной в пятницу на сайте американской газеты New York Times, автогиганту грозит рекордный штраф.

По сведениям источников издания, "следователи минюста США усмотрели наличие преступных действий в том, что General Motors не раскрыла информацию о дефекте, связанном со смертью не менее 104 человек, ведутся переговоры о штрафе, который, как ожидается, станет рекордным". Отмечается, что договоренность между сторонами может быть достигнута уже этим летом, окончательная сумма штрафа может значительно превышать $1 млрд.

В этом и прошлом годах General Motors отозвала миллионы автомобилей по всему миру из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам автогиганта было известно еще в 2001 году. Неполадка приводила к произвольному отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама