Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минэнерго Украины: Киев увеличит закупки угля в июне

23 мая 2015, 16:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, мая. /ТАСС
Министерство допускает, что уголь придется импортировать, заявил глава ведомства
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 мая. /ТАСС/. Украина начнет активнее закупать уголь в июне текущего года для накопления достаточных запасов на складах электростанций к новому отопительному сезону. Об этом заявил глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"В настоящее время на энергорынке Украины мы сформировали определенные ресурсы для его закупки. И уже с июня начнутся более активные закупки. Министерство допускает, что уголь придется импортировать", - приводит слова Демчишина пресс-служба ведомства.

Он уточнил, что вопрос о том, откуда именно импортировать уголь, "должны решать руководители предприятий, учитывая его качество и цену".

По данным государственной службы статистики Украины, из-за конфликта в Донбассе Украина сократила добычу угля в январе-апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 56,5% - до 8,7 млн тонн. Обеспечить украинские ТЭС углем отечественной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть шахт, добывающих антрацитовый уголь.

В государственной фискальной службе Украины сообщили ранее, что за 4 месяца текущего года Украина импортировала угля на $548,4 млн. Крупнейшими его поставщиками в указанный период стали Россия, США и Австралия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама