Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: целесообразности в сокращении добычи нефти в мире пока нет

23 мая 2015, 16:27 UTC+3

По словам министра, "если она (добыча нефти) сохранится на одном уровне в мире и при таких ценах, это будет хороший стимул для выравнивания спроса и предложения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Министр энергетики РФ Александр Новак считает, что целесообразности в сокращении добычи нефти в мире пока нет.

По его словам, "если она (добыча нефти) сохранится на одном уровне в мире и при таких ценах, это будет хороший стимул для выравнивания спроса и предложения".

"Сокращать целесообразности нет, и особых инструментов нет сейчас у стран, которые не входят в ОПЕК", - сказал Новак.

Как сообщал ранее ТАСС, в начале июня Новак планирует провести встречи с представителями стран-участниц ОПЕК, чтобы обсудить ситуацию на мировом рынке нефти. Новак, в частности, планирует посетить семинар ОПЕК, который пройдет в Вене 3-4 июня.

Впервые падение мировых цен на нефть обсуждалось 25 ноября 2014 года в Вене делегациями России, Саудовской Аравии, Мексики, Венесуэлы. Стороны тогда договорились мониторить ситуацию и проводить встречи в регулярном режиме. Однако с тех пор цены на нефть стабилизировались, поэтому острой необходимости договариваться о сокращении добычи больше нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама