Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники форума АТЭС подтвердили обязательства по либерализации инвестиционных процессов

24 мая 2015, 11:27 дата обновления: 24 мая 2015, 11:42 UTC+3 корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества объединяет 21 экономику мира, в том числе Россию, Австралию, Индонезию, Канаду, Китай, США, Малайзию, Республику Корея, Сингапур и Японию
Материал из 1 страницы

БОРАКАЙ /Филиппины/, 24 мая. /Спец. корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Участники форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) подтвердили обязательства "по продвижению торговли и либерализации инвестиционных процессов". Об этом заявил 24 мая по итогам завершившейся встречи представителей стран АТЭС министр торговли и промышленности Филиппин Грегори Доминго на правах нынешнего председателя форума.

По его словам, основное внимание в ходе заседания было "уделено вопросам поддержки многосторонней торговой системы, продвижению создания в регионе зоны свободной торговли". Министр также отметил, что "было подтверждено стремление строительства открытых экономик в Азиатско- Тихоокеанском регионе (АТР) на основе инновационного развития, взаимосвязанности и общих интересов".

Кроме того, участники встречи поддержали предложение Филиппин об интеграции микро, малых и средних предприятий в глобальную экономику. Как сообщил Доминго, "будет рекомендовано принять на ноябрьской встрече лидеров стран АТЭС Боракаскую инициативу по поддержке малого бизнеса".

Участники форума намерены снизить тарифы на экологическую продукцию

Участники АТЭС подтвердили обязательства "по снижению к концу года тарифов на 5 и менее процентов на экологическую продукцию", заявил министр торговли и промышленности Филиппин.

По его словам, список такой продукции был одобрен лидерами экономик АТЭС в 2012 году во Владивостоке. "Мы призываем все экономики обеспечить полное выполнение взятых на себя обязательств", - подчеркнул филиппинский министр.

Как рассказал сегодня в беседе с корр. ТАСС глава российской делегации, заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, "мы внимательно отслеживает обязательства, которые экономики АТЭС взяли на себя во Владивостоке".

Экспорт данной продукции, уточнил Воскресенский, оценивается в "сотни миллионов долларов". Замминистра напомнил, что "речь идет о 54 позициях, в частности, такое оборудование как генераторы, газовые турбины, оптическое оборудование и комплектующие". "Основные рынки - Китай, Корея и США", - сообщил Воскресенский.

Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества объединяет 21 экономику мира, в том числе Россию, Австралию, Индонезию, Канаду, Китай, США, Малайзию, Республику Корея, Сингапур и Японию. Как отметил филиппинский министр, в регионе АТЭС проживают 39% населения планеты, на его долю приходится 47% мировой торговли, а также 57% общемирового ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама