Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин предложил западным банкам покупать собственность в России

24 мая 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, мая. /ТАСС
Глава РЖД подчеркнул, что девальвация сделала западные технологии слишком дорогими для российских компаний, после чего многие производители на Западе задумались о переносе производства в Россию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Глава компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин предложил руководству крупнейшего немецкого банка "Дойче банк" покупать собственность и расширять кредитование предприятий в России, используя возможности, открывшиеся в связи с девальвацией рубля. Об этом Якунин заявил в интервью журналу Forbes и газете Die Welt, опубликованном 24 мая.

"Я предложил "Дойче Банку" задуматься о том, что диспаритет евро-рубль сегодня позволяет очень эффективно приобрести собственность в России", - сказал Якунин.

Глава РЖД подчеркнул, что девальвация сделала западные технологии и оборудование слишком дорогими для российских компаний, после чего многие производители на Западе задумались о переносе производства в Россию. Организация производства предполагает покупку промышленных активов.

Якунин добавил, что, несмотря на санкции, РЖД продолжает сотрудничество с европейскими компаниям, в частности с Siemens, которая также участвует в ряде проектов по локализации производства в России.

"В июне будем вводить полностью автоматизированную сортировочную горку для формирования и расформирования поездов в порту Усть-Луга, это совместный проект. Продолжаем работу по локализации производства локомотивов на уральских заводах, пригородных поездов "Ласточка", - сказал глава РЖД.

Якунин, который регулярно выступает с критикой денежно- кредитной политики Банка России, сказал что высокий уровень кредитных ставок в России создает возможности для западных банков, которые могут расширить объем кредитования российских предприятий.

"Сегодняшняя политика нашего Центробанка, запретительный уровень годовых процентов на кредиты открывает возможности для западных банков: они могут приобрести соответствующий объем российской валюты и осуществлять кредитование в рублях", - заявил глава РЖД.

Банк России отпустил рубль в свободное плавание в конце прошлого года, что на фоне западных санкций и экономического спада привело к резкой девальвации национальной валюты. Регулятор был вынужден поднять уровень ключевой ставки, сделав кредиты недоступными для предприятий реального сектора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама