Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромышленности Вьетнама: Ханой надеется на восстановление торговых связей с Москвой

24 мая 2015, 13:38 UTC+3 корр. ТАСС, Евгений Соловьев
"Между нашими странами всегда существовали крепкие связи, однако в последнее время они по ряду причин ослабели", - отметил глава вьетнамской делегации на встрече министров торговли форума АТЭС
Материал из 1 страницы

БОРАКАЙ /Филиппины/, 24 мая. /Спец. корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Ханой рассчитывает, что предстоящее подписание соглашения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) придаст новый импульс торговым отношениям с Россией и выведет их на прежний уровень. Об этом заявил 24 мая корр. ТАСС заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама Нгуен Кам Ту.

"Между нашими странами всегда существовали крепкие связи, однако в последнее время они по ряду причин ослабели", - отметил глава вьетнамской делегации на завершившейся здесь встрече министров торговли форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). "Уверен, что предстоящее подписание соглашения поможет возобновить наши торговые отношения и выведет их на тот уровень, который мы должны были достичь уже давно", - подчеркнул замминистра.

Кроме того, в Ханое "рассчитывают на значительное увеличение двустороннего товарооборота". Например, продолжил он, "ежегодный экспорт Вьетнама составляет 150 млрд долларов, из которого четверть уходит в США, столько же в КНР, Японию". "Мы же хотим, чтобы большинство наших товаров шло в братские страны", - отметил замминистра, добавив, что "то же самое касается и импорта".

Как сообщалось ранее, соглашение между Вьетнамом и ЕАЭС планируется подписать 29 мая в Астане. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, "это первое наше преференциальное соглашение со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, будут снижены или обнулены ставки таможенных пошлин на значительную группу товаров".

Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, участниками которого являются Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, а также Киргизия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама