Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: акционеры банка "Возрождение" готовятся к возможному объединению с Абсолют банком

25 мая 2015, 8:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС

Капитал объединенного банка превысит 50 млрд рублей, в настоящее время обе кредитные организации входят в топ-50 российских банков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Акционеры банка "Возрождение" начали готовиться к возможному объединению с Абсолют банком, контролируемым пенсионным фондом РЖД "Благосостояние". Как пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на трех человек, близких к совету директоров банка, и источник, близкий к покупателю: сделка обсуждалась в пятницу на заседании совета, где присутствовал и исполнительный директор "Благосостояния" Юрий Новожилов.

Совет рекомендовал топ-менеджменту детально проработать вопрос слияния банков и проанализировать предложения Новожилова, окончательное решение примет следующий совет директоров. Это изданию подтвердили акционеры "Возрождения" Отар Маргания (19,7%) и Татьяна Орлова. Новожилов отказался от комментариев.

Совет обсуждал эффект от объединения, сообщают два собеседника издания, присутствовавшие на заседании, он рекомендовал выбрать аудитора, провести оценку банков, чтобы определить коэффициент конвертации и распределение долей акционеров.

Капитал объединенного банка превысит 50 млрд рублей. И "Возрождение", и "Абсолют" вошли в программу докапитализации через ОФЗ и могут получить более 10 млрд на двоих, так что в 2017 год новый банк может войти в топ-15 по капиталу, подсчитывает один из источников "Ведомостей", а эффект от объединения - 3-4 млрд рублей из-за экономии на издержках и удешевления фондирования.

Объединение состоится на платформе "Возрождения" - банк останется торгуемым. "Это предложили консультанты, они сочли, что бренд "Возрождение" сильнее и дороже», - говорит человек, близкий к совету директоров, и знакомый совладельца. Источники газеты отмечают, что сделка не предполагает денежных расчетов ни с кем из акционеров.

"Возрождение" и "Абсолют" входят в топ-50 банков: по МСФО их активы - 228 млрд и 240,3 млрд рублей, капитал - 23,8 млрд и 25,6 млрд рублей. Так что акционеры "Абсолюта" могут получить контроль, говорят два собеседника "Ведомостей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости