Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: закупочная цена сырого молока в РФ упала ниже уровня 2014 года

25 мая 2015, 10:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
На фоне падения отпускной стоимости Минсельхоз начал обсуждать с экспертами и отраслевыми союзами целесообразность определения коридора рекомендуемых закупочных цен
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Закупочная цена на сырое молоко в России за неделю уменьшилась на 1% до 17,39 рублей (без НДС) за килограмм на 18 мая 2015 года. Об этом говорится в материалах Министерства сельского хозяйства РФ (Минсельхоз).

Средняя цена закупки сырого молока в России на 19 мая 2014 года составляла 18,15 рублей за килограмм, по данным Минсельхоза.

Ранее ТАСС сообщал, что на фоне падения отпускной стоимости сырого молока в стране Минсельхоз начал обсуждать с экспертами и отраслевыми союзами целесообразность определения коридора рекомендуемых закупочных цен.

Падение закупочных цен на молоко ниже уровня 2014 года может привести к подрыву экономической стабильности отрасли и вынудить сельхозтоваропроизводителей сократить выпуск молока и поголовье стада, пояснил ТАСС тогда директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов.

Коридор индикативных закупочных цен на молоко устанавливался в России в 2010-2012 годах как рекомендуемый диапазон стоимости реализации. Мера была введена Минсельхозом РФ, чтобы сделать более предсказуемой конъюнктуру рынка в условиях значительных колебаний предложения сырого молока из-за сезонности его производства в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама