Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции банка "Возрождение" взлетели на 14% на фоне новостей о слиянии с Абсолют банком

25 мая 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
Капитал объединенного банка превысит 50 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Акции банка "Возрождение" взлетели на 13,71% в ходе торгов на Московской бирже до 448 рублей за одну акцию. Рост бумаг банка происходит на фоне сообщений в СМИ о возможном объединении с Абсолют банком.

Как сообщила в понедельник газета "Ведомости", акционеры банка "Возрождение" начали готовиться к возможному объединению с Абсолют банком, контролируемым пенсионным фондом РЖД "Благосостояние". По данным издания со ссылкой на трех человек, близких к совету директоров банка, и источник, близкий к покупателю: сделка обсуждалась в пятницу на заседании совета, где присутствовал и исполнительный директор "Благосостояния" Юрий Новожилов.

Совет рекомендовал топ-менеджменту детально проработать вопрос слияния банков и проанализировать предложения Новожилова, окончательное решение примет следующий совет директоров. Это изданию подтвердили акционеры "Возрождения" Отар Маргания (19,7%) и Татьяна Орлова. Новожилов отказался от комментариев.

Совет обсуждал эффект от объединения, сообщают два собеседника издания, присутствовавшие на заседании, он рекомендовал выбрать аудитора, провести оценку банков, чтобы определить коэффициент конвертации и распределение долей акционеров.

Капитал объединенного банка превысит 50 млрд рублей. И "Возрождение", и "Абсолют" вошли в программу докапитализации через ОФЗ и могут получить более 10 млрд рублей на двоих, так что в 2017 год новый банк может войти в топ-15 по капиталу, подсчитывает один из источников "Ведомостей", а эффект от объединения - 3-4 млрд рублей из- за экономии на издержках и удешевления фондирования.

Объединение состоится на платформе "Возрождения" - банк останется торгуемым. "Это предложили консультанты, они сочли, что бренд "Возрождение" сильнее и дороже", - говорит человек, близкий к совету директоров, и знакомый совладельца. Источники газеты отмечают, что сделка не предполагает денежных расчетов ни с кем из акционеров.

"Возрождение" и "Абсолют" входят в топ-50 банков: по МСФО их активы - 228 млрд и 240,3 млрд рублей, капитал - 23,8 млрд и 25,6 млрд рублей. Так что акционеры "Абсолюта" могут получить контроль, говорят два собеседника "Ведомостей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама