Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АВТОВАЗ приобретает активы одного из крупнейших своих поставщиков - "АвтоВАЗагрегата"

25 мая 2015, 13:03 UTC+3 САМАРА 25 мая./Корр.ТАСС, Алексей Соколов

Сроки завершения сделки, а также ее стоимость не раскрываются

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 25 мая./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. АВТОВАЗ приобретает активы одного из крупнейших своих поставщиков комплектующих тольяттинского завода "АвтоВАЗагрегат". Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

"АВТОВАЗ намерено приобрести у "АвтоВАЗагрегата" активы, необходимые для изготовления автомобильных сидений и их предварительной сборки, а также для обивки сидений", - говорится в сообщении пресс-центра.

Сроки завершения сделки, а также ее стоимость не раскрываются.

В настоящее время на территории ОАО "АвтоВАЗагрегат" располагаются и ведут производственную деятельность его дочерние предприятия - ООО "ПошивАвтоВАЗагрегат", ООО "АвтоВАЗагрегатТранс", ООО "АвтоВАЗагрегатПласт", также совместное предприятие ООО "Эберспехер - АвтоВАЗагрегат выхлопные системы".

Как напомнили в пресс-центре, ранее АВТОВАЗ обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с ходатайством о предварительном одобрении сделки по приобретению активов "АвтоВАЗагрегата". 8 мая 2015 года ФАС сообщила об одобрении ходатайства о приобретении 88,94% основных производственных средств "АвтоВАЗагрегата".

Как сообщал ранее ТАСС, в апреле 2015 года АВТОВАЗ приступил к реструктуризации предприятий-поставщиков автокомпонентов. В конце 2014 года АВТОВАЗ испытывал сложности с поставками автокомпонентов, в результате чего даже был временно остановлен конвейер.

До конца 2015 года АВТОВАЗ планирует приобрести группу "Объединенные автомобильные технологии" (группа ОАТ). В ноябре 2014 года 100-процентным дочерним предприятием АВТОВАЗа стал расположенный в Тольятти Волжский машиностроительный завод, поставляющий АВТОВАЗу комплектующие для сборки, а также производственную оснастку, штампы и технологическое оборудование (станки, робототехнику).

"АвтоВАЗагрегат" - один из крупнейших поставщиков комплектующих на конвейер АВТОВАЗа, в том числе сидений, глушителей, каталитических нейтрализаторов отработавших газов, трубок тормозной и топливной систем - всего более 400 наименований.

В мае 2014 года "АвтоВАЗагрегат" прошел аудит ASES альянса Renault-Nissan. Год назад также был пройден аудит немецкой компании TUV на соответствие международным требованиям ISO/TS -16949. Как сообщили в пресс-службе "АвтоВАЗагрегата", прохождение этих аудитов означает "право предприятия быть официальным поставщиком альянса Renault-Nissan и полноправным претендентом в номинациях на будущие проекты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама