Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС снова перенесла рассмотрение дела в отношении Google, теперь на 1 июня

25 мая 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
Антимонопольная служба возбудила дело против американской компании по обращению "Яндекса"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит дело в отношении американской интернет-корпорации Google по жалобе "Яндекса" 1 июня, сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС.

В апреле ФАС удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела, он был назначен на 25 мая.

Как пояснил ТАСС начальник управления информационных технологий ведомства Владимир Кудрявцев, фактически сейчас в рассмотрении дела назначен перерыв до 1 июня, в связи с тем, что "Яндекс" предоставил запрошенные ФАС дополнительные материалы только 22 мая, а Google должен сделать это 26 мая.

"Кроме того, Google не может нам ответить на ряд вопросов без технического специалиста, его присутствие на сегодняшнем заседании они не смогли обеспечить из-за проблем с оформлением визы, поэтому до 1 июня мы либо ждем его личного присутствия, либо будем устраивать сеанс конференц-связи", - добавил он.

Кудрявцев отметил вероятность того, что 1 июня в деле будет объявлен еще один перерыв. "Вряд ли мы 1 июня придем к какому-то окончательному решению, потому что объемы информации очень большие, и мы вряд ли успеем все изучить за такой срок", - пояснил он.

О том, что антимонопольная служба возбудила дело против компании Google по обращению "Яндекса" сообщил 20 февраля в Госдуме глава ведомства Игорь Артемьев. По его словам, в ФАС обратилась компания "Яндекс" по признакам, связанным с нарушением антимонопольного законодательства компанией Google.

Артемьев напомнил, что подобное расследование достаточно долго проводится и в Европейском союзе в связи со злоупотреблением доминирующим положением и сговором с производителями.

Ранее "Яндекс" обратился в ФАС на предмет проверки нарушения корпорацией Google российского законодательства. Компания заявила о запрещении Google предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android.

Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама