Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС снова перенесла рассмотрение дела в отношении Google, теперь на 1 июня

25 мая 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС

Антимонопольная служба возбудила дело против американской компании по обращению "Яндекса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит дело в отношении американской интернет-корпорации Google по жалобе "Яндекса" 1 июня, сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС.

В апреле ФАС удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела, он был назначен на 25 мая.

Как пояснил ТАСС начальник управления информационных технологий ведомства Владимир Кудрявцев, фактически сейчас в рассмотрении дела назначен перерыв до 1 июня, в связи с тем, что "Яндекс" предоставил запрошенные ФАС дополнительные материалы только 22 мая, а Google должен сделать это 26 мая.

"Кроме того, Google не может нам ответить на ряд вопросов без технического специалиста, его присутствие на сегодняшнем заседании они не смогли обеспечить из-за проблем с оформлением визы, поэтому до 1 июня мы либо ждем его личного присутствия, либо будем устраивать сеанс конференц-связи", - добавил он.

Кудрявцев отметил вероятность того, что 1 июня в деле будет объявлен еще один перерыв. "Вряд ли мы 1 июня придем к какому-то окончательному решению, потому что объемы информации очень большие, и мы вряд ли успеем все изучить за такой срок", - пояснил он.

О том, что антимонопольная служба возбудила дело против компании Google по обращению "Яндекса" сообщил 20 февраля в Госдуме глава ведомства Игорь Артемьев. По его словам, в ФАС обратилась компания "Яндекс" по признакам, связанным с нарушением антимонопольного законодательства компанией Google.

Артемьев напомнил, что подобное расследование достаточно долго проводится и в Европейском союзе в связи со злоупотреблением доминирующим положением и сговором с производителями.

Ранее "Яндекс" обратился в ФАС на предмет проверки нарушения корпорацией Google российского законодательства. Компания заявила о запрещении Google предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android.

Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости