Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о допуске частных компаний к арктическому шельфу планируют принять до конца июля

25 мая 2015, 13:34 UTC+3
В соответствии с действующим законодательством, сейчас доступ к шельфу имеют только государственные компании - "Роснефть" и "Газпром"
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 25 мая. /ТАСС/. Окончательное решение о допуске частных компаний на шельф должно быть принято до конца июля, заявил журналистам вице-премьер Александр Хлопонин.

"Правительственная комиссия по рассмотрению этого вопроса планируется на начало июня, потом - (будем) выносить решение правкомиссии в правительство и согласовывать с президентом. Окончательное решение должно быть принято до конца июля", - сказал он.

По словам Хлопонина, сейчас продолжается подготовка предложений по определению критериев допуска частных компаний к шельфу.

В начале марта помощник президента РФ Андрей Белоусов доложил Владимиру Путину о проработке обращения "ЛУКОЙЛа" по поводу предоставления негосударственным компаниям доступа к арктическому шельфу.

В своем письме главе государства Белоусов идею принципиально поддержал, попросив поручить правительству ее проработать и представить предложения до 1 мая. Также он отмечал, что либерализация в рабочем порядке уже согласована с вице-премьером Александром Хлопониным, министром энергетики Александром Новаком и главой Минприроды Сергеем Донским.

В соответствии с действующим законодательством, доступ к шельфу имеют только государственные компании - "Роснефть" и "Газпром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама