Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Станкопром" и "Т-Платформы" вложат 300 млн рублей в производство отечественных систем ЧПУ

25 мая 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС

В частности, новые устройства смогут применяться для импортозамещения и модернизации систем ЧПУ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. АО "Станкопром", входящее в "Ростех", и российский разработчик IT-оборудования "Т- Платформы" подписали договор о создании совместного предприятия для организации в России собственного производства отечественных систем числового программного управления (ЧПУ). Как говорится в сообщении "Т-Платформы", плановый объем инвестиций в проект превышает 300 млн рублей.

Новые устройства смогут применяться как для импортозамещения и модернизации систем ЧПУ на уже установленных станках, в том числе импортных, так и для оснащения отечественных станков нового поколения, разрабатываемых "Станкопромом".

Компания "Т-Платформы" уже представила инженерный образец новой системы ЧПУ "Ресурс-30", где все схемотехнические и механические решения конструктива, а также микропроцессоры блока управления разработаны в России. Интерфейсные модули и управляющий модуль блока управления "Ресурс-30" построены на основе унифицированных процессорных плат, интегрирующих российские процессоры "Байкал-Т1". Как отмечается в сообщении, в 2016 году все подсистемы СЧПУ будут базироваться на отечественных процессорах.

"Ресурс-30" будет доступен для тестирования в сентябре 2015 года. Промышленный выпуск систем планируется начать до конца 2015 года.

"Технологическая независимость и импортозамещение СЧПУ как управляющих узлов современных металлообрабатывающих станков - одна из важнейших задач российской промышленности в текущей геополитической ситуации, - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров "Станкопрома" Сергея Макарова. - Мы уже сегодня сталкиваемся с ограничениями на импорт интеллектуальных устройств для современных производств, в том числе устройств ЧПУ. Будущее отечественного станкостроения зависит от нашей возможности разрабатывать и производить эти устройства самостоятельно, не завися от зарубежных поставщиков даже на уровне микроэлектроники".

Генеральный директор и владелец "Т-Платформы" Всеволод Опанасенко добавил, что отечественные микропроцессоры в составе системы важны не только с точки зрения технологической независимости. "Поскольку эти системы постоянно подключены к сети, собственные процессоры и встроенное программное обеспечение гарантируют защиту от возможного доступа извне к моделям, обрабатываемым станком", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама