Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: Крым откажется от игорной зоны, если проект не принесет доходы в бюджет

25 мая 2015, 15:12 UTC+3 СОВЕТСКИЙ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Министр финансов республики ранее заявил, что в условиях санкций игорная зона не принесет ожидаемой прибыли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Валерий Матыцин/ТАСС

СОВЕТСКИЙ /КРЫМ/, 25 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Крым готов отказаться от проекта создания игорной зоны в случае, если будет видна ее неэффективность, заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Пока мы ни от чего не отказываемся. Откажемся только в одном случае, если мы будем понимать, что проект не принесет нам доходов в бюджет", - сказал он.

Аксенов сообщил, что сейчас проект создания в Крыму игорной зоны находится в стадии подготовки технико-экономического обоснования.

"С точки зрения игорной зоны все проекты надо внимательно просчитывать. Поскольку это частные инвестиции, то инвесторы и управляющие компании просчитывают возможности и окупаемость данного проекта", - сказал он.

Он также сообщил, что проект может быть представлен на общественные слушания в июле 2015 года.

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский ранее заявил, что игорная зона в условиях санкций не принесет ожидаемой прибыли.

"В основном заработок идет от иностранных граждан - это те же американцы, англичане, японцы, китайцы. Это основные игроки, и если они не будут приезжать, то ожидаемого эффекта не будет", - пояснил Левандовский.

В июле 2014 года президент РФ подписал закон, включающий Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Тогда же Аксенов сообщил, что эта зона может разместиться на территории Большой Ялты.

Уполномоченным органом по управлению игорной зоной правительство Крыма определило министерство финансов.

Как заявляли эксперты, бюджет Крыма может получать от создания игорной зоны до 25 млрд руб. в год. До конца 2014 года правительство республики планировало утвердить концепцию создания зоны, а в 2015 году уже приступить к непосредственной реализации инвестпроекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама