Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ТПП Подмосковья: регион достигнет "дна" экономического кризиса осенью

25 мая 2015, 16:13 UTC+3
Положительные изменения в экономике, по его мнению, "увидим только в начале будущего года"
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 25 мая. /ТАСС/. Подмосковье достигнет "дна" экономического кризиса осенью 2015 года, поскольку долгосрочные последствия "шторма" конца 2014 года начали проявляться только сейчас. Об этом в понедельник заявил вице-президент Торгово-Промышленной палаты (ТПП) Московской области Вадим Винокуров, выступая на круглом столе организованном Общероссийским народным фронтом.

"Общероссийская статистика первых месяцев 2015 года выглядит не очень радужной: металлургия "упала" на 9,3%, выпуск текстиля и одежды на 16,5%, выпуск обуви на 17%, цемента на 15%, бытовых холодильников на 35%, легковых автомобилей на 22%. Падение, которое происходит сейчас, это отложенное падение - те негативные последствия "шторма" в конце года начали сказываться сейчас, и в ближайшие месяцы эти негативные тенденции будут преобладать. Скорее всего мы выйдем на "дно" кризиса не ранее осени, и положительные сдвиги увидим только в начале будущего года", - сказал Винокуров.

"Этот кризис можно назвать парадоксальным, потому что в самом его начале экспертная группа при правительстве РФ рекомендовало заморозить уровень налогооблажения и сохранить "бюджетное правило". Но реально уровень налогообложения вырос за счет пересмотра кадастровой стоимости - так на кризис наложились новые издержки. Это может сыграть очень негативную роль к концу года. Это, на мой взгляд, самый главный риск года", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама