Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" будет привлекать внешнее заимствование для расширения порта Козьмино

25 мая 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА 25, мая. /ТАСС
Об этом в интервью ТАСС сообщил президент "Транснефти" Николай Токарев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. "Транснефть" будет привлекать внешнее заимствование для расширения порта Козьмино. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент "Транснефти" Николай Токарев.

"Для расширения Козьмино мы могли бы в какой-то части использовать и дивидендные выплаты, но они вопрос не решат, так как понадобятся средства другого порядка. Речь, по- видимому, может пойти о привлечении внешних ресурсов. Либо это будут облигации, либо это будут прямые кредиты. Пока говорить об этом не имеет смысла, потому что вопрос пока открыт. Ясно, что нужны будут деньги, серьезные деньги. Где их брать - это уже технология финансистов", - сказал он.

Токарев напомнил, что компания закончила расширение порта до 30 млн тонн, для Козьмино - это проектная отметка.

"Мы видим, что, есть потребность и, наверно, в ближайшей перспективе эти объемы должны будут возрасти, поэтому задание проектировщикам дано. Сегодня они работают над проектом, где дополнительно будет увеличиваться резервуарный парк, будут проведены необходимые технические мероприятия. Но мы это делаем инициативно, исходя из сложившейся ситуации и наших прогнозов на будущее. Пока это наша инициатива", - пояснил глава транспортной компании. 

О врезках в трубопроводную систему

По словам Токарева, "Транснефть" рассчитывает, что количество врезок в трубопроводную систему компании в 2015 году сократится более чем в 1,5 раза - до 180-200.

"Динамика за текущий год позволяет уже с оптимизмом оценивать перспективу в этом отношении. Если раньше, в 2013 году их было каждый день по одной, то есть 367 врезок по году и в продуктовые, и нефтяные трубы, то в следующем году, в 2014, их было уже 320 с небольшим, чуть-чуть, но меньше. За 4 месяца этого года их было 60, ну если так экстраполировать, то примерно 180, около 200, может быть в этом году. Существенное снижение! ", - отметил Токарев.

Он пояснил, что в 2014 году появился ряд законодательных нормативных документов, "который и развернул правоохранительные органы, в первую очередь МВД к этой проблеме".

"Мы сами также предприняли очень много усилий для того, чтобы эту работу организовать по-новому, наладить кооперацию с силовыми структурами. Результат, конечно, сразу проявился, потому что и хищения, то есть дисбаланс нефти у нас значительно сократился, и количество врезок сократилось", - отметил Токарев.

"Раньше до суда доходили единицы дел о врезках и хищениях, если только кого-то задерживали во время хищения, то сейчас буквально за несколько месяцев достаточно серьезные процессы прошли, например, в Иркутской области. Там целая группа людей была задержана, а руководитель преступной группы получил срок 20 лет, участники тоже получили большие сроки. В Ульяновской области тоже была задержана большая группа, которая занималась воровством нефти. И они тоже получили сроки. Сейчас работа качественно отличается от той, что была еще год-полтора назад на этом направлении", - добавил глава "Транснефти".

Читайте полный текст интервью главы "Транснефти"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама