Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму и на Кубани проходят общественные слушания по строительству Керченского моста

26 мая 2015, 10:37 UTC+3 КЕРЧЬ КЕРЧЬ 25, мая. /ТАСС
Участникам предстоит оценить техническое задание на возведение Керченского моста, а также материалы оценки окружающей среды. Высказанные замечания и поправки будут переданы в Главэкспертизу
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕРЧЬ, 26 мая. /ТАСС/. В Керчи (Республика Крым) и Тамани (Краснодарский край) проходят общественные слушания по вопросам строительства Керченского моста.

Замечания и поправки к проекту, высказанные участниками слушаний, в дальнейшем вместе с документацией будут переданы в Главэкспертизу.

"Мост - это та транспортная артерия, которая даст новый толчок развитию территорий, повышению их инвестиционной привлекательности, улучшению социально-экономического климата, - сказал во время слушаний председатель Совета депутатов Таманского сельского поселения Михаил Басловяк. - Важно, что уже на этапе подготовительных работ заказчики и строители ведут диалог с обществом".

В ходе общественных слушаний обсуждается техническое задание на возведение Керченского моста, а также материалы оценки окружающей среды.

Пока на месте будущего строительства моста через Керченский пролив проводятся подготовительные работы. В частности, идет разминирование территорий от боеприпасов, которые остались в этой местности со времен Великой Отечественной войны. Также ведется подготовка площадки для строительства бетонного узла и площадки для складирования стройматериалов.

Планируется, что длинна моста составит 19 км. Он будет начинаться на Таманском полуострове, пройдет по острову Тузла и завершится в Керчи. Мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону для автомобильного транспорта, а также двухпутную железную дорогу.

Строительство Керченского моста будет вестись одновременно с нескольких точек для ускорения процесса. Техническое движение по нему планируется начать в декабре 2018 года. После этого начнутся пуско-наладочные работы, нанесение дорожной разметки и благоустройство территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама