Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может начать поставки молочной продукции и мяса птицы из Ирана

26 мая 2015, 10:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
В настоящий момент Иран имеет возможность экспортировать в РФ только рыбу и морепродукты
Материал из 1 страницы
© EPA/CARSTEN REHDER

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) завершила проверки животноводческих предприятий Ирана. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

"Мы согласились включить в реестр (для поставок в Россию) 4 предприятия по производству молочной продукции и 2 предприятия по производству мяса птицы, но для этого нам необходимо подписать протокол с дополнительными гарантиями", - сказал он.

Иран в настоящий момент имеет возможность экспортировать только рыбу и морепродукты в РФ, следует из данных Россельхознадзора.

Ведомство для поставок в Россию аккредитовало 19 предприятий страны в ноябре 2014 года.

Снижение импорта

Россия значительно снизила импорт мяса и молока после введения в августе 2014 года ответных продовольственных санкций.

Об этом свидетельствуют данные Росстата о структуре импортных операций в сентябре 2014 года и за 9 месяцев 2014 года в целом.

Так, импорт мяса за 9 месяцев упал на 20%, мяса птицы - на 16%, рыбы - на 5%.

Импорт сухого молока упал почти на 22% за 9 месяцев 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года.

В сентябре 2014 года падение составило 50 процентов к августу и 54% - к сентябрю 2013 года.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

При этом ввоз зарубежного несгущеного молока и сливок вырос за 9 месяцев на 16,5%, однако в сентябре 2014 года импорт данного товара упал на 38% по сравнению с августом 2014 года. По отношению к сентябрю 2013 года падение составило 31% .

Запрет на поставки ряда видов продовольствия из США, Канады, стран Евросоюза был введен Россией 7 августа 2014 года в ответ на экономические санкции со стороны этих государств. При этом фактически поставки мясного сырья из Европы были ограничены с января 2014 года из-за угрозы африканской чумы свиней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама