Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ движутся разнонаправленно

26 мая 2015, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Цена барреля Brent упала ниже $65
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Наталья Медведева

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов на Московской бирже движутся без единой динамики: ММВБ (MICEX) подрос на 0,18% до 1658,3 пункта, а РТС опустился на 0,4% до 1037,41 пункта (по состоянию на 11:40 мск).

Оснований для сильных движений на рынке пока не появилось, данные технического анализа не позволяют говорить о выходе из консолидации по индексу РТС, считает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. Причиной консолидации индекса РТС является низкая волатильность на валютном рынке, где, по мнению эксперта, также вероятно продолжение консолидации вблизи уровня 50 рублей за доллар. "В течение дня на характер торгов могут повлиять новости относительно переговоров Греции с кредиторами", - отмечает Старцев.

Коррекция на российском рынке акций не продлится долго, полагает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. "Будет еще один подскок индекса ММВБ в район 1730 пунктов или даже выше. Сейчас есть интересные акции для покупки: привилегированные акции "Сургутнефтегаза", акции МТС, привилегированные акции "Татнефти"", - добавляет эксперт.

Давление на российский рынок акций оказывает дешевеющая нефть. Так, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,87% до $64,94 за баррель.

В лидерах роста в начале торгов Московской биржи сегодня акции банка "ФК Открытие" (3,3%), акции ВТБ (1,6%) и акции "Уралкалия" (1,3%). В лидерах падения - акции "Аптечной сети 36,6" (-2,2%), ТГК-1 (-1,9%) и НМТП (-1,9%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама