Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа En+ Олега Дерипаски в 2014 году снизила выручку на 6%

26 мая 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Снижение выручки обусловлено волатильностью на основных товарных рынках компаний группы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Группа En+Олега Дерипаски в 2014 году снизила выручку на 6% до $11,9 млрд, показатель EBITDA увеличилcя на 60% до $2,2 млрд . Об этом говорится в сообщении компании.

Снижение выручки обусловлено волатильностью на основных товарных рынках компаний группы, приостановкой ряда производств, а также девальвацией российского рубля, отмечается в сообщении En+.

При этом рост EBITDA связан с повышением эффективности бизнесов, сокращением себестоимости производства, а также увеличением цены алюминия, отмечает группа.

Суммарный объем инвестиций компаний En+ в проекты в области производства цветных металлов, энергетики и горной добычи в 2014 году составил $850 млн.

"Несмотря на волатильность на ключевых рынках, девальвацию рубля и сложную ситуацию на рынках капитала En+ Group показала стабильные результаты. Мы перенесли сроки реализации наиболее капиталоемких инвестиционных проектов и сфокусировались на повышении операционной эффективности, что обеспечило нам финансовую устойчивость.

Консолидация энергетических активов, развитие угольного бизнеса, ориентированного на азиатские рынки, и запуск новых эффективных предприятий укрепят позиции En+ как лидера в своих отраслях", - прокомментировал генеральный директор En+ Максим Соков, слова которого приводятся в сообщении.

В 2015 году En+ ожидает запуска первой очереди Богучанского алюминиевого завода UC RUSAL, Абаканской СЭС "ЕвроСибЭнерго", начала промышленной добычи угля на Зашуланском месторождении компании "Востсибуголь" и роста экспорта угля в Азию.

En+ планирует также запустить совместно с партнером Центр обработки данных (ЦОД) в Восточной Сибири на основе энергии Ангаро-Енисейского каскада ГЭС.

По итогам 2014 года выручка компаний, входящих в En+, составила: "Русал" - $9,35 млрд; "ЕвроСибЭнерго" - $2,85 млрд; "Востсибуголь" и Тувинская горнорудная компания - $355 млн; бизнес En+ Downstream - $329 млн; En+ Logistics - $125 млн; "Союзметаллресурс" - $89 млн.

En+ Group - российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях. Основным акционером группы является Олег Дерипаска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама