Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может разрешить импорт черешни, сливы и абрикосов из Молдавии

26 мая 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС

Россельхознадзор ввел запрет на импорт фруктов из Молдавии с 21 июля 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Россия может разрешить импорт черешни, сливы и абрикосов из Молдавии. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) по итогам переговоров заместителя руководителя службы Юлии Швабаускене с представителем фитосанитарной службы Молдавии.

"Переговоры состоялись по инициативе молдавской стороны, выразившей заинтересованность в поставках на российский рынок плодов косточковых культур - черешни, сливы, персиков, нектарин, абрикосов. Юрия Швабаускене пояснила, что такие поставки могут быть разрешены Россельхознадзором лишь после ознакомления российских экспертов с работой Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдовы", - говорится в сообщении ведомства.

Также Россельхознадзор намерен ознакомиться с механизмами фитосанитарной сертификации экспортируемой из Молдавии продукции. К тому же российское ведомство запросило данные по объемам производства отдельных видов растительной продукции и результаты системного фитосанитарного мониторинга зон ее выращивания за последние 3 года, говорится в сообщении.

Россельхознадзор ввел запрет на импорт фруктов из Молдавии с 21 июля 2014 года из-за большого количества нарушений при поставках этой продукции. Под это ограничение попали яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня и черешня, а также персики, нектарины, сливы и терн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама