Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Титов: российскому бизнесу необходимо четкое понимание экономической стратегии власти

26 мая 2015, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Уполномоченный по защите прав предпринимателей, также, передал президенту России Владимиру Путину "книгу жалоб и предложений" отечественного бизнеса за 2015 год
Материал из 1 страницы
Борис Титов

Борис Титов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Российскому бизнесу необходимо четкое понимание экономической стратегии российских властей, бизнес готов представить свои предложения по дальнейшему экономическому развитию страны. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая проходит на площадке форума "Деловой России".

"Понятно, что это сложный экономический год, но все- таки нам хотелось бы видеть больше ориентиров от нашего правительства. Владимир Владимирович, все просят стратегию, куда, как, какие сектора, какие главные направления будут развиваться. И мы хотели бы сказать, что мы, как бизнес, готовы сформировать взгляд бизнеса на то, как экономика должна развиваться в будущем", - сказал Титов.

Вместе с тем, уполномоченный по защите прав предпринимателей передал президенту России Владимиру Путину "книгу жалоб и предложений" отечественного бизнеса за 2015 год.

Президент России на встрече с Титовым выразил уверенность, что если бизнес в РФ будет защищен законами, а также аппаратом омбудсмена. 

"Если бизнес будет чувствовать себя защищенным и законом, и такими инструментами, то он будет еще более эффективным", - заявил президент. Глава государства подчеркнул положительный момент, что во всех субъектах Федерации работают коллеги Титова, уже работают и общественные структуры. По словам президента, это необходимо для того, чтобы предпринимателям было куда обратиться, кроме как в правоохранительные органы. 

Также президент  считает, что нужно взвешенно и внимательно относиться к гуманизации законодательства в части экономических преступлений.

"Вот у вас в книге жалоб и предложений говорится об освобождении от уголовной ответственности лица, не впервые совершившего экономическое преступление, с обязательным возмещением ущерба с перечислением в бюджет в виде денежного возмещения суммы, равной ущербу", - процитировал глава государства одно из предложений бизнес-сообщества.

"То есть человек совершил какое-то деяние, а потом просто возместил ущерб и все, ну, поймали - он возместил сумму, равную ущербу, а не поймали - как у нас в народе говорят, будь здоров, Иван Петров", - оценил предложение предпринимателей президент.
Он задал риторический вопрос: "Где у нас справедливое наказание за преступление?". Титов уточнил, что бизнесмены предлагают также вводить штрафы и пени. Однако президент полагает, что следует более тщательно проработать вопрос о реакции государства на совершенное деяние.

Глава государства сегодня принял участие в бизнес-форуме "Деловой России", который проводится в профессиональный праздник бизнесменов.

Затем Путин собрал на отдельную встречу Титова, главу РСПП Александра Шохина, руководителя "Деловой России" Евгения Репика. В беседе также принимает участие первый заместитель главы Администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Путин отметил, что встреча в таком расширенном формате проводится по инициативе Титова. Глава государства напомнил, что представленный бизнес-омбудсменом доклад - второй для него на этом посту. "Мы собрались в таком составе, чтобы выслушать ваши замечания, предложения", - пояснил президент. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама