Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы хотят ограничить влияние ЦБ на формирование тарифов ОСАГО

26 мая 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Парламентарии предлагают сделать обязательной процедуру согласования с правительством нормативных актов, издаваемых Банком России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Законопроект, согласно которому Банк России обязан согласовывать с правительством РФ правила страхования автогражданской ответственности, внесен в Госдуму.

Поправки к закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и закону "Об организации страхового дела в Российской Федерации" разработаны группой депутатов от ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

"Предлагаемые изменения направлены на установление баланса полномочий между государственными органами, которые должны оказывать ключевое влияние на справедливое формирование рынка автострахования, учитывающее, прежде всего, интересы автовладельцев", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечают авторы законопроекта, полномочия в сфере автострахования Банк России получил после внесения изменений в законодательство в 2013 году, а последнее изменение предельных размеров базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов производилось 20 марта 2015 года, тарифы вступили в действие с 12 апреля.

"Увеличение размера минимальных значений базовых ставок по большей части категорий транспортных средств составит 40%, при этом размер "тарифного коридора" расширен с 5 до 20 процентных пунктов. Для некоторых категорий транспортных средств предусмотрено снижение минимальных значений базовых ставок и установление большего "тарифного коридора", - говорится в пояснительной записке.

Для того, чтобы ограничить влияние Банка России на формирование тарифов и ставок в сфере автострахования, парламентарии предлагают сделать обязательной процедуру согласования с правительством нормативных актов, издаваемых Банком России: правила обязательного страхования, порядок оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников полиции, порядок проведения и методика независимой технической экспертизы для определения размеров расходов на восстановительный ремонт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама