Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэроэкспресс" не исключает задержки ввода в эксплуатацию двухэтажных поездов

26 мая 2015, 19:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Вопросы условий поставки поездов по-прежнему находятся в процессе обсуждения со швейцарской компанией Stadler
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. "Аэроэкспресс" не исключает задержки ввода в эксплуатацию двухэтажных поездов. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор компании Алексей Сорокин.

"Стоимость контракта была зафиксирована в евро, и изменения на валютном рынке, конечно, не могли не сказаться. Может быть определенная временная сдвижка", - отметил он. Вопросы условий поставки поездов по-прежнему находятся в процессе обсуждения со швейцарской компанией Stadler. "Говорить о конечном результате пока рано, но и у нас, и них есть желание исполнить контракт", - подчеркнул Сорокин.

Два поезда уже проходят испытания на получение российского сертификата соответствия, и эта программа движется по плану.

По мнению Сорокина, преимущества двухэтажных поездов неоспоримы и отказываться от них не стоит. Главное - скорость до 160 км в час, сейчас на некоторых участках поезда "Аэроэкспресса" могут разгоняться только до 90 км в час. Но с учетом модернизации путей скорость может быть увеличена, считает исполнительный директор "Аэроэкспресса", добавляя при этом, что строить отдельные пути для повышения скорости экономически нецелесообразно. Кроме того, двухэтажные поезда гибки в использовании. "Мы заказывали поезда как в четырех, так и в шести вагонном исполнении, в зависимости от рыночной ситуации можно гибко их использовать, например, делать сцепки", - говорит Сорокин.

По оценке Сорокина, период окупаемости двухэтажных поездов составит 15-20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама