Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэроэкспресс" запрашивал из ФНБ 24,6 млрд рублей на четыре инвестпроекта

26 мая 2015, 17:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Пока ответа по запросу о выделении средств ФНБ не поступало
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. "Аэроэкспресс" запрашивал из ФНБ 24,6 млрд рублей на четыре инвестпроекта, сообщил 26 мая журналистам исполнительный директор компании Алексей Сорокин.

"Мы запрашивали у Фонда национального благосостояния (ФНБ) порядка 24,6 млрд рублей на наши четыре проекта. Наибольшая сумма касалась предполагаемых инвестиций в проект по приобретению нового двухэтажного состава, а три проекта касались строительства новых терминалов", - сказал он.

Пока ответа по запросу о выделении средств ФНБ не поступало, добавил Сорокин.

Исполнительный директор компании напомнил, что "Аэроэкспресс" планирует построить новые терминалы в Домодедово, в северном терминальном комплексе, на Белорусском вокзале. При этом в проект по приобретению двухэтажных поездов уже проинвестировано 3,8 млрд рублей.

Средства ФНБ - это один из вариантов, вместе с тем рассматривается "возможность финансирования за счет других кредитных ресурсов либо за счет собственных средств", сообщил Сорокин.

Собственниками ООО "Аэроэкспресс" являются ООО "Дельта- транс-инвест" (владеет 45,84% долей, входит в "Трансгрупп АС"), РЖД (25%), остальные доли принадлежат бизнесменам Искандеру Махмудову (17,5%), Андрею Бокареву (7,5%) и Алексею Криворучко (4,16%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама