Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Греции отверг предложение кредиторов ввести налог на банковские операции

26 мая 2015, 17:55 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

В ведомстве подчеркнули, что налог на использование электронных денег, web-банкинга и электронных денежных переводов противоречит политике греческого правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 26 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Минфин Греции на переговорах с кредиторами отверг предложение ввести налог на банковские операции, говорится в заявлении министерства.

"В рамках переговоров Брюссельской группы, было выдвинуто предложение по налогообложению банковских операций. Министерство финансов Греции отвергло данную идею, подчеркнув, что налог на использование электронных денег, web-банкинга и электронных денежных переводов противоречит политике правительства по сокращению операций с наличными средствами", - говорится в сообщении.

"После протеста со стороны министерства предложение по взиманию налога с банковских операций (в том числе за снятие денег с банкомата) было снято", - указал Минфин страны.

Греция и международные кредиторы должны согласовать новый план реформ в стране, который позволит в третий раз продлить вторую программу международной макрофинансовой помощи Афинам и перевести Греции остающиеся в рамках пакета помощи €7,2 млрд. Изначально вторая программа была рассчитана на период до конца 2014 года, однако ее продлили сначала на два месяца, а затем - еще на четыре, то есть до конца июня 2015 года. Теперь же обсуждается вопрос, чтобы срок исполнения этой программы охватывал уже весь 2015 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама