Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку ипотечного кредитования из федеральной казны направили 400 млрд рублей

26 мая 2015, 18:12 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

Достижением прошлого года стал рекордный ввод жилья в стране - 83,6 млн кв метров, что превысило плановый показатель на 13 млн кв метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Кирилл Кухмарь

ОРЕНБУРГ, 26 мая. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. На поддержку ипотечного кредитования из федерального бюджета в этом году выделено 400 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня глава Российского союза строителей Владимир Яковлев на выездном заседании в Оренбурге.

"Государство обращает внимание на проблему строительства, 400 млрд рублей было выделено на дотации по процентной ставке", - сказал он.

По его словам, в 2014 году в целом по стране объем ипотечного кредитования превысил 1,7 трлн рублей. "Это огромная цифра. В текущем году ожидается меньший объем ипотеки, однако это именно то направление, которое поможет выживать строительным компаниям", - отметил Яковлев. Глава союза подчеркнул, что достижением прошлого года стал рекордный ввод жилья в стране - 83,6 млн кв метров, что превысило плановый показатель на 13 млн кв метров.

Оренбург в качестве проведения заседания был выбран не случайно - в 2014 году в регионе было введено в эксплуатацию более 1,15 млн кв м жилья, объем вводимой жилплощади впервые за 26 лет превысил 1 млн кв метров. По сравнению с 2013 годом объем вводимого жилья вырос в 1,5 раза. Всего было построено около 13 тыс. новых квартир. По данным Минстроя, в 2015 году в регионе планируется ввести не менее 1 млн кв метров жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама