Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ о внесении в уставный капитал "Роснефтегаза" ряда активов

26 мая 2015, 18:10 UTC+3
В списке присутствуют 13 компаний, в том числе ряд научно-исследовательских институтов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении ряда активов в уставный капитал ОАО "Роснефтегаз". Об этом говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

В списке присутствуют 13 компаний, в том числе ряд научно-исследовательских институтов, а также дочерние компании "Роснефти" - "НК "Роснефть" - Артаг" (Владикавказ) и "НК "Роснефть" - МЗ "Нефтепродукт".

Росимущество передаст "Роснефтегазу" госпакет ЗАО "Арктикшельфнефтегаз" - совместного предприятия "Роснефти" и Росимущества, - владеющего лицензией на месторождение на шельфе Баренцева моря. Это следует из указа президента РФ.

"Арктикшельфнефтегаз" владеет лицензией на поиск, разведку и добычу углеводородов на территории Медынско-Варандейского лицензионного участка в юго-восточной части Баренцева моря.

Компания создана в 2002 году для поиска, разведки и добычи полезных ископаемых в Баренцевом море. В феврале 2012 года "Роснефть" купила 50% в ЗАО "Арктикшельфнефтегаз" у группы "Синтез" Леонида Лебедева. Оставшиеся 50% компании находятся в собственности Росимущества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама