Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили торги снижением вслед за нефтью

26 мая 2015, 19:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Индекс ММВБ опустился на 0,23% до 1651,66 пункта, а РТС - на 1,58%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги снижением индексов: ММВБ (MICEX) опустился на 0,23% до 1651,66 пункта, а РТС - на 1,58% до 1025,16 пункта.

С выходом мировых фондовых площадок российский рынок также активизировался, отмечает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова. В понедельник, 25 мая торги в США и Великобритании не проводились из-за национальных праздников.

"У долларового индекса РТС все складывается не очень позитивно. Как только закончился налоговый период, российский рубль начал терять позиции. Впрочем, свою лепту внесли и укрепившийся спрос на доллар США, и неуверенная динамика нефти. Таким образом, долларовый индекс потерял один из факторов поддержки и вряд ли сможет его восстановить в течение текущей недели", - считает Самойлова.

Снижение долларового индекса РТС происходило сегодня на фоне снижения рубля к доллару. Вероятность дальнейшей коррекции вверх парой доллар/рубль остается на очень высоком уровне, считает эксперт БКС Экспресс Иван Копейкин, "Основной целью в данном сценарии является отметка 53 рубля за доллар. Сигналом для движения к этой цели станет пробой уровня 51 рубль за доллар", - отметил эксперт.

Российский рынок акций и рубль снижались сегодня вслед за нефтью. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне уменьшилась на 2,78% до $63,67 за баррель.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции ВТБ (+2,5%), группы ПИК (+2%) и "Уралкалия" (+1,9%), а лидерами падения - акции НМТП (-4,6%), ДИКСИ (-4%) и "Распадской" (-3,3%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама