Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили торги снижением вслед за нефтью

26 мая 2015, 19:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Индекс ММВБ опустился на 0,23% до 1651,66 пункта, а РТС - на 1,58%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги снижением индексов: ММВБ (MICEX) опустился на 0,23% до 1651,66 пункта, а РТС - на 1,58% до 1025,16 пункта.

С выходом мировых фондовых площадок российский рынок также активизировался, отмечает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова. В понедельник, 25 мая торги в США и Великобритании не проводились из-за национальных праздников.

"У долларового индекса РТС все складывается не очень позитивно. Как только закончился налоговый период, российский рубль начал терять позиции. Впрочем, свою лепту внесли и укрепившийся спрос на доллар США, и неуверенная динамика нефти. Таким образом, долларовый индекс потерял один из факторов поддержки и вряд ли сможет его восстановить в течение текущей недели", - считает Самойлова.

Снижение долларового индекса РТС происходило сегодня на фоне снижения рубля к доллару. Вероятность дальнейшей коррекции вверх парой доллар/рубль остается на очень высоком уровне, считает эксперт БКС Экспресс Иван Копейкин, "Основной целью в данном сценарии является отметка 53 рубля за доллар. Сигналом для движения к этой цели станет пробой уровня 51 рубль за доллар", - отметил эксперт.

Российский рынок акций и рубль снижались сегодня вслед за нефтью. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне уменьшилась на 2,78% до $63,67 за баррель.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции ВТБ (+2,5%), группы ПИК (+2%) и "Уралкалия" (+1,9%), а лидерами падения - акции НМТП (-4,6%), ДИКСИ (-4%) и "Распадской" (-3,3%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама