Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перу и Китай договорились о разработке проекта трансконтинентальной железной дороги

26 мая 2015, 19:38 UTC+3
Железнодорожная магистраль длиной 5,3 тыс. км протянется от побережья Тихого океана до побережья Атлантического в Бразилии и позволит существенно сократить маршрут доставки грузов в/из Азии
Материал из 1 страницы
© EPA/BODO MARKS

ЛИМА, 26 мая. /ТАСС/. Перу и Китай договорились о сотрудничестве в подготовке технико-экономических обоснований трансконтинентальной железной дороги, которая соединит Перу и Бразилию, сообщает Global Rail News.

Меморандум о взаимопонимании подписан в ходе визита китайского премьера Ли Кэцяна в Перу.

Железнодорожная магистраль длиной 5,3 тыс. км протянется от побережья Тихого океана до побережья Атлантического в Бразилии и позволит существенно сократить маршрут доставки грузов в/из Азии. Стоимость строительства, по предварительным оценкам, превысит $10 млрд США.

В то же время против реализации проекта активно выступают экологи, опасающиеся на сохранность тропических лесов Амазонки, через которые должен пройти маршрут магистрали.

Президент КНР Си Цзиньпин ранее сообщал о планах инвестировать до $250 млрд США в проекты в Латинской Америке в ближайшие 10 лет. Китай в настоящее время участвует в нескольких проектах железнодорожного строительства на континенте, в том числе, железной дороги между Чили и Аргентиной через Анды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама