Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры РФ подготовило законопроект о 30-процентных налоговых льготах для меценатов

26 мая 2015, 20:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС

Также в ведомстве предлагается частично освободить меценатов от налога на прибыль

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Минкультуры РФ совместно с Госдумой и Советом Федерации подготовили законопроект о налоговых льготах для меценатов, говорится в сообщении ведомства.

"Суть изменений в налоговое законодательство заключается во введении льгот для меценатов, для всех, кто жертвует на культуру, - сказал заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев. - В настоящее время 25% от пожертвованной суммы могут быть освобождены от налога на доходы с физических лиц, и мы хотим увеличить эту цифру до 30 процентов".

Также в ведомстве предлагается частично освободить спонсоров от налога на прибыль. "Мы предлагаем не облагать налогом 1 процент расходов предприятия, если эта сумма направляется в государственные или муниципальные учреждения культуры. Эта норма будет работать по тому же принципу, что и льгота по рекламе, и мы надеемся, что она будет столь же эффективна", - подчеркнул замглавы ведомства.

В конце прошло года был принят базовый закон о меценатской деятельности который определяет ее основные понятия и закрепляет правовой статус благотворителей.Тогда же сообщалось, что на рассмотрении госдумы находятся два документа, сопутствующих базовому закон. Один из них устанавливает налоговые льготы для меценатов, второй упрощает предоставление благотворителям-иностранцам гражданства РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама